【維港外望】體育不談政治,可能嗎?

2022.02.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】體育不談政治,可能嗎?
粵語組製圖

台灣滑冰好手黃郁婷,以「中華台北」名義代表台灣出賽北京冬奧,卻穿上中國大陸的制服拍影片上傳,被台灣網民痛罵後,反回應指,「運動歸運動」、「運動不分國籍,不認為有甚麼不妥」;而台灣方面的體育署官方回應,則指當事人聲稱與中國選手「感情很好」,因此才穿上對方送的隊服云云。

有台灣網民立即回應指,試叫其好友中國選手穿上台灣的隊服再上傳網絡,看看是否「運動歸運動」而不涉政治?

這些年台灣各界代表,在大陸因為政治原因,由一句說話、一件衣服,或者一次表態,就因此被政治杯葛的事情歷歷在目,為何反過來的時候,卻可以突然又變成「運動歸運動」呢?

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站