【维港外望】林郑的伪隔离、假封关

2020-02-08
电邮
评论
Share
打印

在全港八成民意及医护界多日罢工要求封关的情况下,香港特首林郑月娥终于假惺惺地宣布推至周六(2月8日)开始对内地入境人士进行所谓「封关」的入境强制隔离14天命令。

然而旋即被媒体揭发,原来港府所谓的「强制隔离」措施,并不是真正有甚么「强制」的方法去对来港人士进行隔离──原因就是设施不足,而只是期望来港人士「自律」──讲自律,又何来强制?说强制,又怎会只能期望别人自律?如果能够自律,就根本不需要强制措施。所以由始至终,香港特区政府都在偷换概念自欺欺人,以假封关来应付市民的诉求。

更让人无法解释的是,为何中国大陆各省市自己都可以为了自保而封城,然而香港却永远不能封关呢?至于港府又为何要偷换概念,借不能终止货运为由,坚持拒绝暂停客运的安排呢?

这些措施所带来的结果显而易见,就是在香港成为「武汉肺炎第一收容港」的情况下,香港的患者数字只会不断上升。林郑月娥就是要连累香港人,令香港变疫埠,令国际全面对港封关。林郑被封「揽炒之后」,实在当之无傀。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站