【維港外望】醫療系統崩塌邊緣 檢測再多又有何用?

2022.02.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】醫療系統崩塌邊緣 檢測再多又有何用?
粵語組製圖


自從香港的政制與傳媒變得「清一色」以來,失去監督政府聲音的結果現正浮現,例如近日親政府陣營的傳媒以至KOL,作出很多奇怪的批評政府之舉,不但無法提出有效的解決問題方案,一味擦鞋之餘只會令政府難做,反令政府做更多無謂的事。

一些人不斷提出要增加檢測量,一如2020年9月時的所謂「全民檢測」,彷彿檢測就能解決問題;真相卻是目前香港的醫療系統早已爆滿,不少確診陽性者,即使已經發高燒有病徵,卻沒有床位能夠留院隔離,而被醫院要求自行坐車回家等候!這證明了政府所謂「點對點」的防疫呼籲,是完全不切實際,而且任由已確診者自行回家播毒,繼續令社區感染風險大增,這種做法,比起要求不適者留家不是更差嗎?

沒有足夠的隔離措施,卻不斷增加檢測,還讓高危人士在在街上到處走,除了增加確診數字,根本無法阻止病毒散播;當確診數上千,甚至將來的上萬,其緊密接觸者到時可達六、七位數,其確診數字還有甚麼意義?

香港陷入這種抗疫亂局,偏偏一些親政府人士,只會要求「中央打救」,這完全是不切實際。

 
(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站