【維港外望】借台灣兇殺案名義 大陸迫香港修改逃犯引渡條例


2019-02-15
Share

【維港外望】借台灣兇殺案名義 大陸迫香港修改逃犯引渡條例

一對港人情侶在台灣爭執,男方殺人後潛逃回港,台灣方面為港人女死者爭取引渡疑兇到台灣受審,然而全案除兇案地點在台灣之外,根本和台灣人無關;台方只為了伸張法律公義。香港特區政府卻無恥地借引渡一犯往台灣,提出修例容許香港引渡犯人到中國大陸。

簡單在條例中加入「台灣除外」,就可以把大陸與台灣分開處理,一如香港法例其他方面把台灣當作「非中國」般。如台灣家人要來香港「家庭團聚」,從未被當過是「中國人」,不能申請「單程證」,必須資產審查,為何如今卻偏偏不能分開兩者呢?引渡到台灣和大陸,是完全不同的概念,前者是一個高法治排名的民主政體,後者是一個政治上不斷打壓香港,以至發生過如銅鑼灣書店越境綁架的國家!

簡單如批評中國政府,或販賣中國政府不喜愛的書,也會被中國政府未經審訊拘捕!一旦簽了這條協議,香港不再宜居,一國兩制完全被破壞,美國將可以取消香港的獨立關稅區進行反制。

 

(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站