【維港外望】選擇中國疫苗各國 疫情繼續大爆發

2021-04-03
Share
【維港外望】選擇中國疫苗各國 疫情繼續大爆發
粵語部製圖

香港特區政府上下,早前不斷炮轟有香港醫護質疑中國科興疫苗的作用,如稱有醫生聲稱「科興聲譽不好」為「惡意中傷」等,然而觀乎選擇了中國疫苗的不少國家,其感染數字仍然急劇上升,令人質疑究竟是疫苗未能有效,還是無法應付病毒變種,引起新的一輪信心危機。

無論是早前提供臨床測試數據的巴西、土耳其,又或者選擇了打科興疫苗的智利、烏拉圭、菲律賓、印尼等國,其染病數字都未見回落,反而繼續上升,創歷史新高,並未似那些選擇其他疫苗的發達國家般,出現明顯回落的數字,當然可能只是個別例子,也可能只是因為落後國家的其他問題,然而當連續幾個國家都出現同樣問題,則不禁令人質疑,是否五成多的有效率不足,還是在變種下,連五成的有效率都沒有了?

如智利高達三分一人口,都已經接種科興疫苗,其新增個案仍然繼續急劇上升,連死亡人數也達八個月來的高位,那麼為何其他疫苗能夠做得到的,科興卻無法幫助智利做得到?這種事實,當然會影響國際上對科興疫苗的聲譽,用「不好」二字來形容是事實,為何港府認為是「惡意中傷」呢?為何特區政府要幫「疫苗公司」出頭呢?這實在太「政治化」了!


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站