【维港外望】选择中国疫苗各国 疫情继续大爆发

2021-04-03
Share
【维港外望】选择中国疫苗各国 疫情继续大爆发
粤语部制图

香港特区政府上下,早前不断炮轰有香港医护质疑中国科兴疫苗的作用,如称有医生声称「科兴声誉不好」为「恶意中伤」等,然而观乎选择了中国疫苗的不少国家,其感染数字仍然急剧上升,令人质疑究竟是疫苗未能有效,还是无法应付病毒变种,引起新的一轮信心危机。

无论是早前提供临床测试数据的巴西、土耳其,又或者选择了打科兴疫苗的智利、乌拉圭、菲律宾、印尼等国,其染病数字都未见回落,反而继续上升,创历史新高,并未似那些选择其他疫苗的发达国家般,出现明显回落的数字,当然可能只是个别例子,也可能只是因为落后国家的其他问题,然而当连续几个国家都出现同样问题,则不禁令人质疑,是否五成多的有效率不足,还是在变种下,连五成的有效率都没有了?

如智利高达三分一人口,都已经接种科兴疫苗,其新增个案仍然继续急剧上升,连死亡人数也达八个月来的高位,那么为何其他疫苗能够做得到的,科兴却无法帮助智利做得到?这种事实,当然会影响国际上对科兴疫苗的声誉,用「不好」二字来形容是事实,为何港府认为是「恶意中伤」呢?为何特区政府要帮「疫苗公司」出头呢?这实在太「政治化」了!


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站