【维港外望】民族主义在中国 岂不是一种邪教?

2018-07-06
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】民族主义在中国 岂不是一种邪教?

中共官媒「人民网观点频道」,一反常态走去批判自己党媒现「浮夸自大文风」,罗列出「三大文体」,包括「跪求体」(例子:美国害怕了),「哭晕体」(例子:日本吓傻了),「吓尿体」(例子:欧洲后悔了)。

人民网观点频道批评这些类夸张失实的标题,是「挑动极端情绪,肆意传播偏见」,容易造成「公众走进夜郎自大、自吹自擂狂妄误区」。中共居然会讲真话?难道中共打算减少吹嘘「中国成就」,不再鼓动民族主义了吗?

中美贸易战已经爆发,中共良心发现,害怕民族主义陈调过高?害怕出现不如理想反应,影响社会稳定?因此要减少煽动民族主义?

然而,民族主义在中国的始作俑者,将民族主义变成宗教的发起人,正是这个党。

2015年,习近平发表「人民有信仰、民族有希望、国家有力量」,习近平全力把「中国」变成「中国人」的「信仰」。那有「信仰」的中国人,13亿的「信徒」,当然期待有「神迹」啦!

因此,所谓「过热」的荒谬民族主义,正是共产党自己一手造成的,又怎会停止呢?邪教主叫信徒不要信教,真的很邪!

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站