【维港外望】旅游气泡未出发先爆破 一年来抗疫「走数」检阅

2021-08-21
Share
【维港外望】旅游气泡未出发先爆破 一年来抗疫「走数」检阅
粤语部制图

香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华,在2020年9月8日召开记者会宣布「正与11个国家探讨落实旅游气泡」概念,可谓「未成功先兴奋」,为当时催谷的所谓「全民检测」造势;当时亲政府传媒纷纷造势唱好,声称「港人或有望前往日泰德法等国旅行」,甚至声称「将于圣诞前出行」──只要市民合作「全民检测」,大家就可以恢复出外旅游云云。

结果唯一能够谈得成的新加坡,却一再延期,亦令在机场举行的庆祝活动受影响,过百个原本用作摆设的气球逐一被工作一员戳破;最后更在2021年的8月19日,宣布正式难产──双方宣布,不再就「旅游气泡」作「进一步讨论」;政府再一次用实际行动,告诉市民亲政府阵营的宣传,与现实是完全不符;自己幻想要谈,就当会成事;自己有计划去做,就当疫症可以解决,这种一再靠「宣传」,而没有任何实际成果的事情,令市民一再失望,合理吗?

由「全民检测」到催谷疫苗,一再说成是解决疫症的万能药方。由说「全民检测」就可以去旅行,到打了疫苗就可以去旅行,到如今田北辰出来透露,打了两剂中国国药疫苗半年,如今抗体已跌至边缘,隔多一个月就有如没有打针,政府却至今仍未吸取教训,实事求事如全力谷复必泰而非科兴、国药等,很快早期打科兴的市民,将有如不设防;政府不是诉诸于事实,而是为政治夸张失实,这就是这些年政府公信力低落的真正原因。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站