【維港外望】死路一條 中共民宣凶神惡煞


2020-10-31
Share

近月中國外交部化身「嗌交部」,每日都嚴正譴責,已經成為常態;然而近日「嗌交部」卻再次升級,成為了「詛咒部」,不斷高呼別人「死路一條」,其詛咒的次數,可謂再次創了新高。

中共近日這種教條主義的言行,日益「西朝鮮化」,與金正恩北韓朝鮮政權的分界,愈來愈模糊;近日中共五中全會,不斷提出口號要創新,要十個堅持、十個必須,與昔日「多快好省地建設社會主義」、「人有多大膽,地有多大產」的毛澤東路線,實在愈來愈相似;然而中共昔日的體制,還可以勉強透過口號來管治,如今以封閉的手法,來經營「開放改革」,這當然是一廂情願,方向完全錯誤。

這種不斷教條主義治國,及對外高叫恐嚇的口號,結果就是別人既把中國的說話當是耳邊風,或又把中國的恐怖全部當成真,而對中共實施圍堵,或軍備競賽;更何況五中全會的報告,十次自稱「強國」,甚至提出2027年建軍百年目標,這種行為自然引起各國的憂慮,即中國如今已經不再掩飾,全面走向軍國主義的帝國野心,這種做法,不正是鼓勵各國,更加要提防中國,更加要圍堵中國嗎?

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站