【維港外望】「安心」出行擾民實錄 2歲「嬰兒要自證未滿12歲?」

2021.11.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】「安心」出行擾民實錄 2歲「嬰兒要自證未滿12歲?」
粵語部製圖

香港特首林鄭月娥周五 (5)透露,為了與中國大陸通關,香港人要進一步接受個人自由受限制;商界的立法會議員田北辰向港共傳媒放風,指特區政府有意要求顧客到任何食肆進食,都要強制使用「安心出行」紀錄行蹤,亦將取消所有食肆的分類,意味著政府這年多以來,由所謂「全民檢測」,到叫市民接種疫苗,聲稱可以「進一步放寬」防疫措施,最終全部都是大話謊言,不但沒有放寬,還要進一步收緊,可謂謊言沒有最大,只有更大。

單是政府設施與處所,要求強制使用「安心出行」,近日已經搞出大量荒誕的個案,令人怨聲載道。有市民因在大樓內遺留電話,想取回手機時被拒絕入內,聲稱要先用電話使用安心出行才可進入大樓。更有市民帶 2歲嬰兒出外,因嬰兒身上沒有身份證明文件,而被政府的工作人員認為「無法證明屬12歲以下」,而拒絕其進入處所。老人家更要在場所外,為了填寫表格而大排長龍。更令擾民的「安心出行」不安心,使處所內商戶生意大跌。商界強撐政府要求「通關」,最終自食其果。

疫情之初,林鄭政府先不封關。現在就打算把我城變成戰地一般,處處嚴格限制,只求與中國大陸通關。這些完全離地與荒謬絕倫的措施,進一步令市民人心離散,只會加速離港的移民潮。

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站