【维港外望】谁下令宵禁 谁就是香港历史罪人

2019-11-16
电邮
评论
Share
打印

自周一(11日)香港警察以实弹3枪击伤示威者后,香港的形势急转直下,警暴「成功」激起民愤,令香港出现全港大规模的堵路、堵铁路、堵隧道,触动各界发起罢工、罢市、罢课抗议。

政府最初仍坚持不愿停课,特首甚至说停课是中了示威者圈套,最终政府却敌不住现实与所有家长、教师的压力,要宣布学校全面停课;警察攻击大学与学生发生冲突,更令多间大学宣布提早结束学期。形势看似非常紧急。

特区政府的消息人士,多次暗示会发出宵禁令,甚至传出假新闻——Now电视台曾误报此禁令,党媒《环球时报》立刻跟进,最终删除此误报。事实再次揭露的,正是特区政府一直拒绝解决问题,甚至在四中全会后强硬态度一直升温,结果就令事件变得愈发不可收拾。

有说港共要出动宵禁甚至军队等来解决香港当前乱局,那么除非中共打算永久消灭香港,否则一作出此决定,其后果是永久性的——美国即以参议院加速表决《香港人权与民主法案》等来应对,即一旦中共出军队,将会取消《美国香港政策法》,结果就是中国永远失去香港这个国际金融中心。这,是港共愿意付出的代价吗?


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站