【维港外望】列根号来港宣示军力 亲共爱国人士集体龟缩


2018-11-23
Share

【维港外望】列根号来港宣示军力 亲共爱国人士集体龟缩

美中贸易战打了4个月,亲共爱国人士不断声称中国已经战胜,如香港本周身故的爱党人士刘乃强,早在4月自称「美国已经输了贸易战,而且输得很惨」。港府不但无理拒绝英国记者入境,10月香港还发生拒绝美舰泊港事件,被美国国会报告点名。

然而,最近才和菲律宾在南海进行军事演习,在南海中国声称拥有的水域执行「自由航行」任务的美国航空母舰列根号,却突然「获准」停泊香港,驻港解放军司令,更专诚飞往南海去迎接美军入港。

美军今次更隆重其事,特意安排 C-2运输机,来香港接了十几名记者采访今次泊岸。比起以往,美军在母舰上高挂美国国旗与中共五星旗,今次则改挂香港区旗,香港区旗与美国国旗并列。这些「一反传统」的安排,立即引来香港各界的政治解读。

本周,香港特区政府与权贵,才为了美国国会讨论要取消香港的独立关税区安排,引起政坛地震。例如,自由党立即从立法会撤回讨论基本法23条、即中国国安法本地立法,无约束力的私人草案。以往不断攻击民主派「勾结外国势力」,不断派五毛党与一众政治流氓,去骚扰市民的「爱国团体」,今次竟然全部一片寂静!

美舰不挂五星旗,不但没有引起中国的任何抗议,甚至骂不还口,更完全没有「爱国份子」,走去向美军示威,再次证明香港那些「爱国爱党」人士,全部都是受中共的绝对控制,要反就反,要收声就收声,「爱国盗」集体「龟缩」,还非常有纪律。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站