【維港外望】華為太子女被捕 中國外交部瘋狂抗議


2018-12-07
Share

【維港外望】華為太子女被捕 中國外交部瘋狂抗議

華為太子女孟晚舟在加拿大被捕,控罪未公布已令中共陷入瘋狂抗議之境,不但聲稱美國、加拿大「違反人權」,要求「立即放人」,甚至一反以往類似案件,如剛定賄賂罪等罪名成立的香港前高官何志平,一年前中國外交部聲稱「不清楚案件詳情」而拒絕評論,甚至說「中國公司在外國要守當地法律」!

為何二人同為「香港居民」,中共的反應卻差天共地?網友笑說,這有如「同股不同權」般,體現了「同黨不同權」。

何志平身為「特區前高官」,不是只有商人身份的孟晚舟能比;中共外交部未知控罪即抗議,未知證據即叫放人,只間接證實西方各國的指控──華為就是中共的直屬企業,根本不是「商人」,而是「黨的人」!

甚至不止與「解放軍關係密切」,是「根本就是解放軍企業」。為了一個孟晚舟,所曝露的「趙家關係圖」,正反應美國政府今次打中了「趙家」的要害。

 

(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站