【維港外望】訪港遊客人數減 卻仍是全球第一的驚人數字

2019-12-28
電郵
評論
Share
打印

聖誕假期期間,訪港的遊客入境人數下跌五成,最高跌幅在冬至日達68%,然而根據傳媒報導,所減少的20萬遊客人次當中,有17萬涉及中國遊客,對此政府以至親政府、親中國的旅遊業界感受到壓力,然而對香港一般小市民來說,卻是前所未有的輕鬆與喜訊——除了在個別地方發生警暴,香港,終於適合香港人居住了!

號稱旅遊業「老前輩」意大利的威尼斯,近年都已經無法忍受無止境的遊客人數,今夏起對到訪當地即日遊不過夜的遊客實施入城稅;反之,香港儘管早已是「國際遊客人數第一」(比起泰國曼谷加上英國倫敦遊客人數的總和都要多),卻仍然無止境地追求增加遊客數字。香港旅遊業界擔心全年遊客人數將跌破5000萬,然而其他國家或地區每年的旅客人數,只不過是幾百萬以至一兩千萬人,都已經被當地市民埋怨遊客人數太多,偏偏香港人卻完全沒有選擇權,當局甚至說要招待1億人!

而諷刺的是,5千萬以至1億人的全球領先數字,是把「中國遊客」來香港,當成是「國際遊客」來計算的!將中國遊客打上「國際」的標籤,偏偏這種做法被「反港獨」的中國政府與人民接受,而不會認為是「港獨」陰謀——當局為何要追求這個「政治不正確」的數字,而不是把中國遊客數字加以區分,不計算入「國際遊客」之內,很奇怪,對不?

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站