【维港外望】中国人不过洋节日 仇外义和团要再惹八国联军?

2018-12-28
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】中国人不过洋节日 仇外义和团要再惹八国联军?

中共最近「左毒上脑」,不但政制与社会全面走回头路,连过圣诞节,也要「政治化」,大量地方政府,或明或暗禁庆圣诞节,连灯饰也要禁止,听著华春莹指控美国,「滥用国安名义莫须有限制中资」,不妨先照照镜,看看中共与中国人自己,问问无辜的圣诞老人,又如何危害中国的国家安全。

甚至安徽宿州市黄圩镇中心学校,其校长董学丰竟发表文章,指「圣诞节是中国人的耻辱」,竟把火烧圆明园与八国联军,与圣诞节拉上关系;用这种逻辑,中国是否要废除西历——以天主教教宗1582年起命名的格里历(Calendarium Gregorianum)?一星期七日的基督教传统,又是否要改为一星期一打日──即十二日?甚么三八妇女节、五一劳动节,「洋鬼子」如马克思、列宁,又是否应该集体被废除?

2018年快将结束,可是中国却好像回到19世纪末20世纪初,令人震惊。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站