香港《苹果日报》将在周四(24日)发行最后一份实体报纸,印数锁定100万份。

100万份《苹果日报》定终章 纵有遗憾但感恩

香港《苹果日报》将在周四发行最后一份实体报,锁定100万份。港府已向《苹果》印刷公司启动用地收回程序。记协与七个传媒工会表愤怒及悲痛,吁业界穿黑衣抗议。

【历史冷知识】《苹果》停刊和商鞅「官本位」思想

2021-06-24

被中共政权视为眼中钉的香港《苹果日报》终于停刊,这么悲伤的一幕正好反映出香港已经不再是一个经济城市,而是一个长官意志至上的「官本位」社会。「官本位」思想,最早可以追溯至战国时期法家思想家商鞅(前390年-前338年)。商鞅的著作《商君书》,对于「官本位」思想有很详细说明。

菲国前总统阿基诺三世病逝终年61岁 国内打贪振经济「人质事件」港菲关系陷低谷

2021-06-24

菲律宾前总统阿基诺三世(Benigno Aquino)周四(24日)早上紧急送往马尼拉医院,抢救无效逝世,终年61岁。阿基诺三世任内曾经处理「马尼拉人质事件」,在香港特首曾荫权和梁振英时代,菲国与香港关系一度紧张。

《苹果》主笔被捕 国安法订立后已停吁制裁 评论:党庆前除「杂音」

2021-06-23

香港《苹果日报》《苹论》主笔李平传被捕。警方扬言不排除更多人被捕。翻查资料,李平曾撰写涉制裁的文章,早于当局指不具追溯力的《国安法》生效前。

香港记协回应《苹果》停运 主席陈朗升:谁是谁非大家心中有数

2021-06-23

香港记协主席陈朗升对壹传媒连日所受打击表心寒,批当局以言入罪、未审先判;警方黑箱作业;责《国安法》大搞株连,恐令外界觉得香港有「文字狱」。

英美欧盟撑《苹果日报》 斥港府做法「令人心寒」「骇人听闻」

2021-06-23

香港《苹果日报》停运,美国、欧盟、英国均表关注,责港府做法「令人心寒」,《国安法》成限制自由打压异己工具。有人权组织要求国际社会对中港官员施制裁。

【历史冷知识】《苹果日报》和《世界经济导报》

2021-06-23

港府对《苹果日报》打击不遗馀力,警方周三上门拘捕该报主笔李平。回眸历史,这么轰烈的新闻自由事件就只有1989年《世界经济导报》事件可比附。

要求抵制北京冬奥声音铺天盖地 台湾民团冀政府与国际同行

2021-06-23

台湾多个团体呼吁立法院尽早通过决议,加入国际抵制北京冬季奥运会的行列。团体亦要求台湾运动员拒绝参加北京冬奥,免李明哲事件重演。

全球50个城市反北京冬奥 孙杨无缘东京奥运

2021-06-23

国际体育仲裁法庭对中国游泳运动员孙杨的禁赛时间由8年改为4年零3个月。评论相信国际体育仲裁法庭遇到很多阻力,认为明年北京冬奥应取消。

计划经济复活 下月强推试点「供销社」 毛派:为封关锁国做准备

2021-06-23

被称为计划经济最后残体的「供销社」下月将在大陆官方主导下推行。有媒体和法律界人士对此历史倒退感忧虑。有毛派人士指,官方是为闭关锁国提前做准备。

澳大利亚前驻京大使:中国「终日诚惶诚恐」

2021-06-23

澳大利亚外交贸易部次长孙芳安周三表示,在中国国家主席习近平的领导下,中国已经深刻地改变了它与外部世界打交道的方式,「终日诚惶诚恐」。

【中加交恶】中方召「盟友」 提联合国调查加国人权 杜鲁多:中国真理何在?

2021-06-23

中方就加拿大原住民寄宿学校旧址掘出孩童遗骨,提请联合国展开调查。加拿大总理杜鲁道质问「中国真理何在?」

《壹周刊》社长黄丽裳感谢读者:做好撤退的事

2021-06-23

香港《壹周刊》今日在官方Facebook公布,将停刊并告别读者。连同《苹果日报》,「壹传媒集团」辖下两个时事媒体,于7.1中共党庆前关闭。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-king-th1.jpg

粤语新闻YouTube频道

View Full Site