新闻

【恶俗维基案】牛腾宇母致信广东政法 引习语录「小心拉清单」促翻案

「恶俗维基」案中被构陷为主犯的牛腾宇不服判罪长年在狱中申诉均被阻,其母可可近日再向广东政法系统发公开信,引用习近平语录「小心拉清单」警告司法人员,要求为这宗已发生逾三年的冤案平反。

新闻

【美中关系】耶伦刘鹤视像通话 美重申关注中国不公平经济行为

美国财政部长耶伦和中国副总理刘鹤周二视像会谈,二人讨论了从乌克兰战争对全球经济的影响,及美国对中国商品征收关税等问题。

港澳台新闻

人民币港币「永续」互换协议 利世民:为追求人民币国际化承受不必要风险

香港金融管理局与中国人民银行周一宣布,中国人民银行与香港金管局签署人民币/港币常备互换协议。

港澳台新闻

【23条立法】港新特首谈新版23条强调须「管用」 评论:将比旧版更严厉监控港人

香港新任特首李家超周二表明会尽快就「廿三条」立法,但要先深入研究,希望法律「管用」,立法后不用再修改。评论估计,李家超想争取更多时间让新版23条「滴水不漏」,全方位监控港人,相信比2003年的旧版更严厉。

港澳台新闻

【612基金】港35律师收「612」款项被大律师公会要求解释 大律师:事件较罕见

港媒报道,大律师公会向约35名大律师发信,要求解释为何会直接从「612基金」收取款项,倘相关大律师被裁定为专业失当,有机会被罚款、暂时吊销或正式取消执业资格。有业内人士形容事件罕见。

港澳台新闻

【香港法庭】言语治疗师总工会5成员涉煽动案 还押近1年终开审

香港言语治疗师总工会5人被控「串谋刊印、发布、分发、展示或复制煽动刊物罪」,案件周二开审。控方指工会是被告们推动政治主张的工具及平台,如非被捕会以制作及分发煽动刊物来荼毒儿童及成人的思想,在港凝聚反中反港势力。

粤语新闻

粤语新闻YouTube频道

【主权移交25年(二)】政治篇—「港人治港、高度自治」之路如何了?

View Full Site