广西律师陈家鸿案延期审理 追魂案移交检察院


2020.01.16 09:55 ET
image.jfif 资料图片:广西人权律师陈家鸿。(陈家鸿提供,拍摄日期不详)

维权网星期三披露,广西维权律师陈家鸿涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”案已获玉林市中级法院批准延期审理。陈家鸿的代理律师认为,法院此举程序上违法,要求立即对陈家鸿取保候审,否则会造成超期羁押的情况。

据介绍,陈家鸿原为广西百举鸣律师事务所律师,长期参与维权敏感案件。去年4月,陈家鸿在北流家中被当地公安带走后,被以涉嫌煽颠罪刑拘、逮捕,羁押7个月后才获准会见律师。

另外,北京宋庄艺术家追魂被控“寻衅滋事罪”一案补充侦查完毕,并在日前移交检察院审查起诉。检察院将在近日对案件提起公诉。

去年六四前夕,追魂与另外5名宋庄艺术家原国镭、贾穹、庞勇、赵金鹤和程延安在南京进行“良心运动”巡展时失联。南京市公安局玄武分局之后前往追魂在北京的家中搜查。除了带走他早期的创作、书籍、艺术作品等,还让追魂的妻子刘立姣做笔录。
(责编:韩洁)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。