中國公安部成立清除孫力軍團夥“流毒”專項小組

2022.01.25 09:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國公安部成立清除孫力軍團夥“流毒”專項小組 中國公安部週一召開專題會議,強調將徹底清除前公安部副部長孫力軍“政治團伙”的餘毒,並已就此成立專項工作領導小組。
視頻截圖


中國公安部週一召開專題會議,強調將徹底清除前公安部副部長孫力軍“政治團伙”的餘毒,並已就此成立專項工作領導小組。

公安部在一份聲明中說,孫力軍團夥“嚴重破壞了黨的團結統一,危害黨和國家政治安全,損害黨的形象和執政根基”,各級公安機關要儘快成立相應領導機構和工作機構,確保“肅清流毒”工作取得最好成效。

孫力軍在2020年被查,隨後中國政法系統的多名高官相繼落馬,並被指與孫力軍同屬一個“政治團伙”。孫力軍近日被提起公訴,除了涉嫌受賄,他還被追加了涉嫌“操縱證券市場”和“非法持有槍支”這兩項罪名。

中國央視近日還首播了反腐專題片《零容忍》的第一集,孫力軍在片中承認收受大量錢財,培養政治派系,而前中國司法部長傅政華也在片中露面。中紀委日前發文說,此案是中共十九大以來查處的最嚴重的案件之一。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站