印度防长宣布中印班公湖边界撤军 俄媒披露中方对峙死亡人数

2021.02.11 08:26 ET
印度防长宣布中印班公湖边界撤军  俄媒披露中方对峙死亡人数 印度国防部长辛格
路透社图片


印度国防部长辛格星期四向国会证实,印度与中国已达成协议,以分阶段、协调和查核的方式,自拉达克东部班公湖南北岸地区撤军,双方军事部署将恢复到去年对峙初期的状态。他表示,双方在班公湖南岸采取了相同的撤军行动,且拆除了自去年4月以来在班公湖南、北岸建造的所有建筑,恢复地貌。

据台湾中央社披露,上述撤军条件是基于印、中双方在去年11月举行的第8 轮高级军事指挥官会议的有关计划,但双方曾因各自坚持立场而陷入僵局;直到第9轮会议后,终于达成共识。

此外,辛赫还表示,印、中双方同意暂停在班公湖北岸的军事活动,包括传统区域的巡逻;上述行动已在本周三展开,并将在48小时后举行另一次高级指挥官会议,以解决所有后续问题。

辛格强调,在双方对话中,印度没有承诺任何事情。在拉达克东部沿中印实际控制线其他地区的军力部署和巡逻等方面,仍存在一些悬而未决的问题,这些问题将是与中方进一步讨论的重点。

印度与中国边界部队于去年6月15日,在拉达克加万谷地区发生45年以来的首次死伤冲突,导致20名印度军人死亡。中国虽至今没有公布死伤数字,但俄罗斯国家通讯社塔斯社周三披露,中方在这起事件中,共有45名军人死亡。


编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。