中国禁播BBC世界新闻 美英谴责并呼吁媒体自由

2021.02.12 10:08 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英国广播公司世界新闻频道(BBC World News)披露中国维吾尔族遭迫害的遭遇后,被北京当局禁播。综合国际媒体2月12日消息,美国周五严厉谴责中国政府,呼吁北京当局给与媒体自由。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)当天表示:“我们绝对谴责中华人民共和国禁播英国广播公司世界新闻频道。 ”“我们呼吁中华人民共和国和其他独裁统治人民的国家,允许人民取得网路的完整管道,以及媒体自由。”

中国国家广播电视总局表示,调查发现英国广播公司世界新闻频道有关中国的报导已“严重违反”应当“真实且公平’报导新闻等规定,损害中国国家利益,破坏民族团结。

国家广播电视总局说,英国广播公司世界新闻频道不符合境外频道在中国境内落地条件,对新一年度落地申请不予受理。

英国外相拉布(Dominic Raab)表示,中国当局的决定令人无法接受,严重侵害媒体自由。

英国广播公司发表声明表示:“我们对于中国当局的决定感到失望。 BBC是全世界最受信赖的国际新闻媒体,从世界各地公平、公正且不畏惧或偏袒地报导新闻。”

英国广播公司世界新闻频道在中国多在国际饭店或使馆播放,大部分中国民众无法观看。

一周前,中国官媒中国环球电视网(CGTN)被撤销在英国的播放执照。
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站