中国监狱现疫情 台湾陆委会呼吁保障李明哲等人健康


2020-02-22
Share

武汉肺炎疫情蔓延至中国大陆监狱,被监禁在大陆的李明哲等人处境令外界忧心。台湾中央社2月22日(星期六)的消息说,陆委会向陆方提出呼吁,要求北京当局应保障李明哲等被关押人士的健康。

中国司法部监狱管理局负责人何平日前证实,湖北、山东及浙江共有5个监狱传出2019冠状病毒疫情,累计500多人确诊。

陆委会星期六以书面形式,回覆媒体关于非政府组织工作者李明哲等被中国大陆政府监禁人士处境的提问。陆委会表示,在大陆监狱服刑者人身安全本已受到限制,在疫情冲击下,陆方应为这些人员提供有效与充足的健康防护及医疗保障。陆委会也要求陆方提供在陆服刑者与家人直接通讯联系的便利,减少家属忧虑。

海峡交流基金会则通过简讯回覆表示,持续与被陆方监禁的民众家属保持联系,并会视疫情状况提供必要协助。

李明哲至今仍被陆方监禁在湖南赤山监狱,他的妻子李净瑜日前在接受中央社采访时表示,武汉肺炎疫情蔓延进监狱,由于李明哲不能亲自打电话报平安,让她对于李明哲狱中的情况更加担心。

除了李明哲外,台湾国立师范大学国际人力资源发展研究所退休副教授施正屏、台湾民众李孟居、南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树,也都分别被大陆指控从事“涉嫌危害国家安全”,至今仍被监禁。

(责编:梒青)



评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站