五位被打压的维权律师向司法部长发表公开信

2018-03-02
电邮
评论
Share
打印

据中国民间的维权网报道,近日,五位在2017年被司法部打压的维权律师向司法部现任部长张军发表了长达近六千字的公开信。这五位律师分别是,施平 、王理乾 、彭永和、陈家鸿和祝圣武。

他们在信中指责张军,作为新任的司法部部长,把依法履责、全力维护公民私权利的维权律师,作为极力围剿、打压的对象,并列举了2017年以来,司法部对律师进行运动式打压的种种事实。

信中重点提及,著名维权律师余文生因为给全国人大写信提交了人事任免建议和修宪建议,被以煽动颠覆国家政权罪逮捕,至今生死不明。著名的维权律师程海因为对张军发表公开信,其律师事务所遭到注销。

公开信发出呼吁,要求司法部停止对律师的这种运动式打压,并指出,这是中华民族能否接受现代文明规则的重要考验,这是中国能否真正确立自由、民主、法治、平等等核心价值观的重要标尺!

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站