“千亿黑马”房企退市 都在问下一个是谁?

2023.04.12 11:28 ET
“千亿黑马”房企退市 都在问下一个是谁? 新力中心
百度百科截图

据中国《华夏时报》网站报道,曾经的千亿房企新力控股上周四(4月6日)发布公告称,其上市地位将被联交所取消。周五该公司又对外表示,下市的决定很突然,但不愿多谈这一决定对公司运营的影响。报道把新力控股下市称为“退市第一股”。

公开资料显示,新力控股起家于江西南昌,曾有“江西一哥”之称。这家公司的销售额在2016年—2020年期间,从160亿元飙涨至1137亿元。但与此同时,新力控股也存在高杠杆、高周转运作等隐患,新力控股的负债规模从2017年的440亿元攀升至2020年的776亿元。随着近几年房地产业下行,新力控股接连出现资金链断裂、债务违约等问题。2021年,公司负责人一度写公开信求救。

新力控股的退市在业界引起热议。界面新闻在报道中指出,除了新力,还有一批上市房企仍处于停牌中,包括花样年、恒大、融创、奥园、世茂等。而佳兆业虽然已经复牌,但表现并不好,股价下跌明显。文章警告说,新力向左,佳兆业向右,仍在停牌的地产商们需要尽快做出选择。另有网络评论指出,如果这些停牌企业不能及时复牌,也将成为下一个新力。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。