刘强东涉性侵案新进展:受害女子提民事诉讼


2019.04.17 11:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
richard-liu-jd.jpg 刘强东(美联社)

中国电商巨头京东总裁刘强东涉嫌性侵案再起波澜。

据美联社和路透社报道,美国明尼苏达大学学生刘静瑶(Jingyao Liu)星期二向刘强东和京东集团提起民事诉讼,指控刘强东去年八月强奸了她,并要求超过五万美元的赔偿。

报道说,法院文件指出,“被告刘强东的体形比原告高大,体力远比原告强壮。他利用体形和体力优势,制服并强暴了她”。
刘强东的代理律师表示,“相信其当事人无罪,将做出积极的辩护“。代表京东的律师也指,针对该公司的指控没有依据。

刘强东2018年在美国明尼阿波利斯因涉嫌性侵被捕。随后获无条件保释,返回中国。明尼苏达检方同年12月宣布,由于案件存在“严重证据问题”,决定不起诉刘强东。刘强东也发声明,再次否认强奸但承认出轨,向家人道歉。涉事女生的律师则表示,女方正计划继续对刘强东发起诉讼。

(责编:韩洁)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。