印度变异毒株进入中国部分城市

2021-04-29
Share

据中国媒体报道,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友周四表示,中国部分城市检测到有印度变异毒株。他强调,虽然现在中国疫情总体形势是好的,没有本地传播疫情,但国际形势非常严峻,外防输入压力更大,公众不要掉以轻心。

吴尊友还表示,病毒变异一直都在发生,无论怎么变异,都能够阻断其传播。只要能阻断这种毒株的传播、流行,只要能阻止变异毒株的流行,又可以防止新的变异毒株的发生。

另外,对于中国是否会因印度疫情调整常态化疫情防控策略,吴尊友说,常态化防控策略是中国从新冠流行以来确定的基本防控策略,也是中国保持良好的疫情形势的关键,所以“五一”期间、“五一”以后还会继续坚持常态化防控的各项措施。

据中国官方发布,28日新增2019冠状病毒疾病确诊病例20例,全为境外移入,其中浙江就有11例中有10例来自印度。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站