新华社万字长文驳斥美国“涉华谎言”

2020-05-10
电邮
评论
Share
打印

中国官媒新华社5月9日发表了万字长文,《美国关于新冠肺炎疫情的涉华谎言与事实真相》,驳斥所谓美国对中国新冠疫情的谎言。

文章列举了所谓美国制造的有关中国防疫不力的24条谎言,其中包括把新冠肺炎病毒称为“中国病毒”或“武汉病毒,”以及“武汉是病毒源头,”“新冠病毒是武汉病毒研究所制造,”“新冠肺炎疫情由武汉病毒研究所意外泄漏造成”等等。

但文章用来反驳这些所谓谎言的论据难以经得起检验。比如,文章称“李文亮医生不是‘吹哨人’,没有被逮捕,”但文章自己也提到李文亮因为传播病毒的消息遭到警方训诫。而外界的正式报道中,并没有说,李文亮曾被“正式”逮捕。

类似的问题在这篇文章中比比皆是。文章称美国制造谎言,认为“新冠病毒是武汉病毒研究所制造。”但美国政府从未正式宣称存在这样的事实,只是说,他们正在调查新冠病毒是否是从武汉病毒研究所流出。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站