中国高考报名人数和大学应届毕业生人数均创新高

2022.05.31 11:13 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中国官媒报道,今年全国高考报名人数接近1200万,而大学应届毕业生人数也将超过千万,均创历史新高,凸显了中国年轻人的升学和就业压力。

新华社引述中国国务院副总理孙春兰说,即将在下周举行的全国高考的报名人数达到1193万人,设普通考场33万个,仅监考和考务人员就超过百万人,并形容这是“党的二十大前全国最大规模的有组织集体性活动”。受本土新冠疫情影响,上海高考将推迟一个月举行。

中国教育部近期表示,今年全国的大学应届毕业生人数将达到1076万。中国南方科技大学代理副校长金李建日前对媒体表示,他建议教育部允许更多学生延期毕业,并保留应届毕业生身份。

即便从官方数据来看,中国青年目前的就业形势也非常严峻。国家统计局表示,上个月全国城镇调查失业率有所上升,其中16到24岁的人口调查失业率超过18%。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。