華盛頓中國駐美使館前,民運人權領袖齊聚,紀念六四25週年


2014.06.01 09:12 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在六四25週年來臨之際,來自美國各地及中國大陸、日本等地的人權領袖和支持中國民主自由的人士約近百人,於5月31日晚七點半集聚在美國首都華盛頓中國駐美國大使館前,參加“六四屠殺25週年紀念會”,悼念在1989年民主運動中犧牲的人們。

這次紀念會由全美中國學生學者自治聯合會(全美學自聯)主辦,協辦者包括魏京生基金會、大華府華人支持民運聯絡委員會等多個人權民運團體。紀念會由全美學自聯理事周建主持,民運領袖魏京生、人權活動家吳宏達、八九學運領袖王丹、日本國會議會議員及原日本國會議員牧野聖修等到場並發表演講。在與會者向六四遇難者默哀後,紀念會播放了天安門母親代表尤維潔的錄音。魏京生還爲紀念會上的雕像“勇氣”揭幕,緬懷1989年在天安門廣場隻身擋坦克的勇士。同時,全美學自聯宣佈,將2014年度“自由精神獎”頒給中國網絡意見領袖李承鵬和仍在獄中的人權活動人士劉賢斌,以表彰他們爲倡導民主人權所作出的努力。

此次紀念會是全美學自聯連續第25年主辦六四紀念會,會議還通過互聯網同步向全球尤其是中國大陸做了實況傳送。

(責編:寇天力)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。