中国监管部门处罚十余家补课机构

2021-06-01
Share
中国监管部门处罚十余家补课机构 一些学生在补课。
(Public Domain)

中国政府周二宣布,他们已对新东方等十余家国内课外辅导机构累计开出了3650万元的罚单,指控这些机构存在虚假宣传、欺诈等违法行为。

国家市场监督管理总局的一名官员当天在记者会上说,专案小组从上月初开始,对新东方、学而思、作业帮、猿辅导等15家补课机构可能涉及“虚构、夸大、诱导”的问题进行了重点检查。经调查后发现,这些机构全部存在虚假宣传的违法行为,其中13家还存在价格欺诈,因此当局决定对他们做出重罚。

上月底,中共中央全面深化改革委员会审议通过了一份关于减轻学生课业负担的意见,指出“校外培训机构无序发展,‘校内减负、校外增负’现象突出”,当局要严肃查处“与学校勾连牟利等问题机构”。

路透社近期引述多名知情人士说,中国将于近期禁止校内辅导班和周末校外辅导班,以更好地保护睡眠不足的学生,并为国内家庭生育更多孩子提供动力。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站