上海地鐵持刀傷人嫌犯被捕 警方闢謠另有新案

2024.06.19 13:44 ET
上海地鐵持刀傷人嫌犯被捕 警方闢謠另有新案 據上海市公安局城市軌道和公交總隊官方微博6月19日發佈的警情通報:當天上午8時28分,軌交9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。
出站上樓/微博
據上海市公安局城市軌道和公交總隊官方微博(@軌交幺幺零)6月19日發佈的警情通報:當天上午8時28分,軌交9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。民警接報後到場,將3名受傷人員送醫治療。目前,犯罪嫌疑人沈某(男,54歲)已被警方抓獲,案件正在進一步偵辦中。
 
有中國媒體引述現場民衆表示,早上車廂內人很多,如果持刀傷人事件發生在車廂內,後果不堪設想。而針對公衆輿論有關“安檢形同虛設”的質疑,上海軌交公安處回應《南方都市報》查詢表示,當天的傷人事件發生在安檢口外,與上海地鐵目前實行的安檢管理並無關聯。
 
另據極目新聞披露,6月19日,網絡上流傳的一張截圖顯示,有人定位上海中山公園地鐵站發朋友圈稱,在合川路地鐵站持刀傷人案件發生後,中山公園也發生一起持刀傷人事件。上海市長寧公安分局週三晚間通過官方微博表示,網傳“中山公園地鐵站發生捅人事件”系謠傳。經覈實,現場系警方在某超市門口抓捕一名涉嫌盜竊的違法犯罪人員,無持刀傷人情況。
 
責編:何平 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。