民主人士许志永被正式批捕


2020-06-21
Share
AP_17196276048432.jpg 中国维权人士许志永(美联社)

今年2月对习近平公开发表“劝退书”的民主人士许志永,日前被中国警方正式批准逮捕。

许志永为北京大学法学博士,多年来参与公民运动和法律维权,并因此在2013年被首次逮捕,被判有期徒刑,于2017年出狱。但许志永并未因此而停止为民主发声。

去年底,许志永在厦门与20名维权律师和人士聚会,遭到警方追捕,他因此在国内逃亡。但2月份,许志永在广州被警方带走,下落不明,警方对其律师的答复是不了解、不掌握、不答复。

许志永失踪期间,在今年六四事件31周年纪念日当天,美国笔会宣布,许志永获得该笔会颁发的2020年度芭比自由写作奖(PEN/Barbey Freedom to Write Award)。

据“中国公民运动网”报道,许志永的二姐在6月20日接到山东警方的通知,称许志永已经被批准逮捕,逮捕通知书将寄到北京的二姐家中。逮捕的事由尚不清楚,但报道认为,可能与厦门的聚会有关。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站