美军航母在南海举行军演:或为牵制中国

2020-07-04
电邮
评论
Share
打印

综合国际媒体7月4日(星期六)的消息,以美国海军横须贺基地(日本神奈川县横须贺市)为据点的核动力航母里根号等2艘美国航母,7月4日在南海上举行军事演习,将持续至5日。

美国海军表示,因为中国也在这一海域进行了军事演习,并招致美国和当地邻国的批评。

南中国海绵延约1500公里,尽管邻国抗议,中国仍然声称拥有那一海域90%的主权。

美中都相互指责对方加剧这一战略水域的紧张局势。美国海军在一份声明中说,尼米兹号和里根号航母正在南中国海进行军事行动和军演,以“支持自由和开放的印度太平洋”。

有分析人士说,美中同期实施演习实属罕见,美国此举意在牵制中国。

围绕新冠病毒疫情蔓延和香港国安法的施行等,美中两国对立加剧。美国《华尔街日报》报道称,此次美军演习属于近年实施的规模较大的演习。航母打击群司令Wikoff表示“期待所有国家都做出专业的行动”。他还称,美军的演习不是为了与中国的演习对抗,“目的是向我们的伙伴和盟友传达美国致力于地区安全与稳定这一明确讯息”。

美方声明说,军演给指挥官们提供了“只有美国海军才能驾驭的”机动性和战斗力。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站