中国航天党委书记痛殴两国宝级院士被停职

2021-07-04
Share
中国航天党委书记痛殴两国宝级院士被停职 中国航天党委书记痛殴两国宝级院士被停职
网络图片

中国航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶殴打两名国宝级院士,事发一个月后被停职调查。

据中国媒体周日消息,该打人事件被披露后引发网民愤怒,事发一个月后,中国航天科技集团有限公司党组7月4日终做出对张陶暂停履职、配合调查的决定。

消息称,该集团公司已派出调查组对事发当日下午至夜晚的整个事件过程进行全面调查,后续将根据调查结果进一步严肃处理。

被殴打入院的两名院士,分别是在2014年获得国际宇宙航行科学院颁授冯卡门奖、现年85岁的吴美蓉,和2016年入选IAA院士、2017当选IAA主席团成员的55岁王晋年。

报道引述从中国航天领域内部人士获取的文件显示,6月6日下午,张陶邀请85岁的吴美蓉到自己公司访问,吴美蓉为对张陶有更深入的了解,同时邀请55岁的王晋年参加。当晚张陶邀请两人用餐,席间提出2021年要申请国际宇航科学院院士,希望两名院士给予支持。但王晋年以与张陶初次见面,并不了解他为由婉拒,张陶就此发火,与王晋年争执并作势殴打,吴美蓉十分惶恐,要求离席。

当晚22时30分左右,张陶和其公司下属送两名院士回到王晋年在北京的住所。在王晋年乘电梯前,张陶从背后一脚将王晋年踹倒在地,并开始殴打王晋年,之后还将吴美蓉推倒在地,并将王晋年从电梯中拉出来继续殴打。

事后两名院士送医,吴美蓉被诊断为胸椎轻度压缩骨折,腰椎滑脱。王晋年则多处肋骨骨折,全身多处软组织损伤。据了解,两人还在住院,吴美蓉更因受打击太大,“情绪不好,时常伤心地哭”。

该事件在中国网络空间引发众怒,有网友讽刺:“微博上骂几句的都可能被拘留,这动手打到骨断筋折的照常上班”。

中国航天投资控股有限公司成立于2006年12月,2008年3月正式运营。公司注册资本120亿元人民币,管理资金规模2,240亿元人民币,履行中国航天科技集团有限公司赋予的产业孵化、资源整合、战略并购、投资融资等职能。

(责编:安克)

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-07-05 03:42

央企、国企、事业单位都是朝廷的

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站