談解放軍擴張 美軍將領:中國更具侵略性

2022.07.24 11:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)24日表示,中國軍方在過去5年已明顯變得“更具侵略性且更危險”,解放軍與多國軍隊的不安全互動次數也上升。

美聯社報導,正在印太區域訪問的米利告訴隨行記者,中國軍機、軍艦過去5年在太平洋地區攔截美國和其他夥伴國機艦的次數顯著增加,不安全互動的次數,也以類似比例上升。

7月初,米利才與中共中央軍委聯合參謀部參謀長李作成通話,強調兩國“有必要負責任地管控競爭”後,就傳出米利要求幕僚彙整中國與美國以及印太地區其他國家間的互動詳情。他週日在印尼告訴記者,“中國軍隊不論在空中和海上,在這個特定地區“明顯變得更具侵略性”。

米利此行重點在於關注中國的威脅。本週,他將出席在澳大利亞舉行的印太地區國防部長會議,預料將聚焦中國不斷升高的軍力擴張。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。