香港抗议进入第十个周末 警方发催泪弹驱散

2019-08-10
电邮
评论
Share
打印
8月10日香港警方发催泪弹驱散抗议群众(路透社)
8月10日香港警方发催泪弹驱散抗议群众(路透社)


香港消息:香港上千民众不顾警方警告继续走上街头示威抗议。据外电报道,星期六下午,上千抗议群众在新界大埔头附近聚集,开始向大埔警署方向游行,大批警务人员沿途持盾牌戒备,并向游行队伍不断发出警告,说他们“未经批准的集结”,必须尽快离开。下午6时许,有抗议者在大埔公路沙田段快闪堵路,遭警方驱散。7时许,警方在大围突然发射催泪弹,驱散了游行队伍。但示威者不断转场,继续在其他街区聚集抗议。入夜,香港多处出现黑衣人快闪堵路的行动,警方则发射催泪弹驱散。


此外,有数千抗议者涌入香港国际机场,展开第二天的“万人接机”的抗议活动。身着黑衣的市民坐满接机大厅的A、B两个区,他们高呼“香港人加油”等口号,并向抵港旅客发放表达他们民主诉求的传单。


法新社报道说,香港特首林郑月娥同日发出警告说,泛民主派示威活动正造成香港经济混乱。她还说,“就政治解决方案而言,我认为我们不应该为了让暴力抗议者安静下来而做出让步”。


据悉,香港的“反送中”的抗议活动已经进入第十个周末,抗议者反对港府修改引渡条例侵害香港的司法独立。反送中运动引发香港历史上最大规模的抗议游行,迫使港府停止修例。但反送中运动至今未止,演变成香港人要求民主及真普选的民主运动。

(责编:安克)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站