香港818和平集会再超百万人 深圳武警无动静

2019-08-18
电邮
评论
Share
打印
Photo: RFA

 

 

 

 

 

 

本台消息,周日下午2点,香港再次爆发大规模“反送中”集会。本次集会的主题是“煞停警黑合作,落实五大诉求”。

这次集会的主要组织者民间人权阵线事后估计,参与集会的人数超过170万。集会的地点位于传统的示威场所维园。据本台记者在现场观察,活动开始后不久,维园就已挤满了示威的人群,但同时各个地铁站口还有不少人等候地铁,前往维园。集会期间虽然下起了大雨,但并没有扰乱集会,也极少有人离去。

集会维持着良好的秩序。警方也没有发动暴力清场。但有示威者对着经过的警察喊口号,用“黑社会”等字眼来斥责警察。

在集会的同时,根据路透社在深圳体育中心拍到的视频,驻扎在当地的武警表现平静,武装车辆上盖着保护布,没有调动的迹象。

民间人权阵线事后发出海报,称831再见。2014年8月31日,全国人大常委会审议通过了港府提交的普选方案。这一方案引发了规模浩大的占中运动和雨伞革命。

(责编:王允)

 

评论 (0)
Share
完整网站