香港反送中再爆冲突 警方多次释放催泪弹

2019-08-24
电邮
评论
Share
打印
2019年8月24日,香港九龙湾,警察向示威者发射催泪瓦斯。(法新社)
2019年8月24日,香港九龙湾,警察向示威者发射催泪瓦斯。(法新社)

 

 

 

 

 

 

8月24日香港街头的反送中抗议活动仍在继续,数千名抗议者在九龙湾观塘区等地发起主题为“燃点香港,全民觉醒”的示威游行,并与警方对峙。下午4点过后,抗议者与警方爆发了激烈冲突。有示威者向警察投掷砖头等物件,警方则发射催泪弹驱散抗议者。

路透社的报道说,抗议者摧毁了多个有监控功能的智慧灯柱;入夜以后,仍有不少小规模的抗议者在多个路段设置快闪路障,与警方周旋。明报消息称,至少有7人送往联合医院治理,其中两名男子情况严重。

香港的反送中抗议行动已经持续了两个多月,抗议者提出5大诉求,包括:撤回逃犯条例修订、成立独立委员会调查警方是否滥权、不起诉示威者、撤回对6.12抗争的“暴动”定性,以及实行“双真普选”。但港府拒绝回应这些诉求,只是以“寿终正寝”的说法搁置修例。

(责编:安克)

评论 (0)
Share
完整网站