美副总统哈里斯尖锐批判中国南海非法主张

2021.08.24 10:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


综合消息,正在新加坡访问的美国副总统哈里斯8月24日在一场演讲中提出,北京在以胁迫、恐吓的方式来维护其在南海的非法领土主张。

哈里斯还提到2016年海牙常设仲裁庭特别法庭就中国和菲律宾的南海主权争议作出的仲裁,说虽然中国的非法主张已经被驳回,但中国仍在继续破坏基于规则的秩序,威胁其他国家的主权。

哈里斯强调,美国与新加坡、东南亚和整个印太地区的伙伴关系是美国的头等大事,对美国的安全和繁荣极为重要。

此次访问新加坡是哈里斯东南亚行程的第一站,她在8月23日已经会见了新加坡总理李显龙。他们讨论了印度-太平洋地区基于规则的国际秩序和航行自由,扩大网络安全合作和加强关键供应链的重要性。

据路透社报道,哈里斯此行的部分任务是说服东南亚的部分领导人,美国会坚定兑现对东南亚的承诺,不能与当前的阿富汗局势相提并论

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站