香港支联会拒交资料 否认警方指控

2021-09-05
Share
香港支联会拒交资料 否认警方指控 2021年9月5日,香港支联会召开记者会。
AP

香港支联会周日召开记者会,宣布将于9月25日下午4时,在六四纪念馆召开特别会员大会,商讨解散议案,此外,支联会也表示,不会听从警务处国安处要求,提供支联会资料及证明文件。

据中央社周日消息,香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会)副主席邹幸彤表示,支联会面对的政治压力愈来愈大,多名常委及前常委均卷入官司,但常委会无法就是否解散达成共识,最后以仅过半数票通过将解散议案交给会员大会表决,称存亡不应是闭门讨论,公众应一起参与。

邹幸彤表示,一旦支联会解散,会将资产捐给理念相同的团体。

支联会常委8月23日议决通过解散,有待会员大会通过。
此外,警方国安处日前引用“港区国安法”,要求支联会常委提交多项资料,邹幸彤表示,国安处随便指控支联会是“外国代理人”,支联会强烈否认。她又质疑警方没有列明所涉罪名、支联会是否嫌疑人等细节,做法毫无理据。

邹幸彤说,支联会拒绝提供资料给国安处,“这是身为常委,对成员、支持者最起码的保护”,邹幸彤批评警方令公民社会处于恐惧,但支联会不会助长当局散播恐惧。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站