孟晚舟与美达成协议已经回国 两名加拿大人也在中国获释

2021-09-24
Share
孟晚舟与美达成协议已经回国  两名加拿大人也在中国获释 2021年9月24日,加拿大温哥华,华为首席财务官孟晚舟参加听证会后对媒体发表讲话。
路透社图片


美国司法部官员周五与华为首席财务官孟晚舟达成了延迟起诉协议,她已经在返回中国的飞机上。与此同时,被中国抓捕关押的两名加拿大人康明凯和斯帕弗据报也已经在回加拿大的路上。

此前,孟晚舟在周五下午以视频方式在美国纽约的一家联邦法院出庭,敲定了这项协议。

美国政府此前表示,孟晚舟通过隐瞒华为与一家在伊朗开展业务的子公司星通技术(Skycom)之间的关系对汇丰银行进行欺诈,导致这家银行面临违反美国对伊朗经济制裁的风险。她2018年底在温哥华机场被捕,几天后中国政府拘留了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),并在上个月以间谍罪判处斯帕弗有期徒刑11年。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站