纖毫畢露:中國軍隊在臺灣海峽福建沿岸舉行登陸軍事演習

2021.10.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
纖毫畢露:中國軍隊在臺灣海峽福建沿岸舉行登陸軍事演習 中國軍方報紙《解放軍報》週一(10月11日)在其微博官方賬號上發佈視頻稱,第73集團軍某合成旅近日在福建南部某海域進行了搶灘登陸實戰演習。
視頻截圖

中國軍方報紙《解放軍報》週一(10月11日)在其微博官方賬號上發佈視頻稱,第73集團軍某合成旅近日在福建南部某海域進行了搶灘登陸實戰演習。包括操舟手、突擊手、爆破手等在內的多支小隊,分不同階段進行了多次搶灘作戰任務。

記者注意到,這個只有1分17秒的視頻拍攝極爲細緻,可以明顯看出攝影師登上了衝鋒舟,就在演練官兵身邊跟隨拍攝,士兵身上的裝備都被仔細刻畫。

路透社在報道中指出,中方時常在沿岸以及南海地區舉行軍事演習。而中國國家主席習近平在剛剛過去的這個週末發表講話誓言要重新統一臺灣,這給本來就趨於緊張的臺海局勢增添了變數。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

匿名
2021-10-13 09:20

共產黨炮灰多

完整網站