陷儿童色情调查 美孔子学院中方代表突然死亡


2020-10-12
Share
1 北京语言大学与美国韦伯斯特大学2008年起合作开办孔子学院,北京语言大学派刘强(左一)担任中方院长,图片为2019年4月,该院在韦伯斯特大学举办「汉语桥」中学生演讲比赛。 (北京语言大学孔子学院工作处官网图片)

北京语言文化大学派驻在美国密苏里州韦伯斯特大学(Webster University)孔子学院的代表刘强(Liu Qiang,音译)近日被发现死于家中。

据中国环球电视网英文版报道,北京语言文化大学在对外声明中指出,他们是在10月7日得到了刘强死亡的消息。

另据有中国官方背景的《环球时报》英文网报道,刘强是在美国警方搜查了他在密苏里的住所之后,突然死亡的。北京语言文化大学已经派出了一支工作小组,前往美国进行调查。

当地警方对媒体表示,警方上周二晚在调查儿童色情的过程中,搜查了刘强的住所。刘强本人从2019年1月开始在这所孔子学院担任中方代表。

韦伯斯特大学在得知刘强的死讯后,发表声明指出,大学与刘强的死亡和有关调查没有关联,大学将做出自己的调查。

刘强的突然死亡在中国社交媒体上引起了关注。据环球网报道,有网友怀疑刘强是美国政治迫害的受害者。但也有人在推特上指出,刘强可能是自杀。

美国司法部和教育部上周五刚刚向全美的大学和其他学校管理者发出警告,要警惕孔子学院成为中国渗透的工具,但并没有要求这些学校切断与孔子学院的关系。
(责编:王允)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站