陷兒童色情調查 美孔子學院中方代表突然死亡


2020.10.12 10:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1 北京語言大學與美國韋伯斯特大學2008年起合作開辦孔子學院,北京語言大學派劉強(左一)擔任中方院長,圖片爲2019年4月,該院在韋伯斯特大學舉辦「漢語橋」中學生演講比賽。 (北京語言大學孔子學院工作處官網圖片)

北京語言文化大學派駐在美國密蘇里州韋伯斯特大學(Webster University)孔子學院的代表劉強(Liu Qiang,音譯)近日被發現死於家中。

據中國環球電視網英文版報道,北京語言文化大學在對外聲明中指出,他們是在10月7日得到了劉強死亡的消息。

另據有中國官方背景的《環球時報》英文網報道,劉強是在美國警方搜查了他在密蘇里的住所之後,突然死亡的。北京語言文化大學已經派出了一支工作小組,前往美國進行調查。

當地警方對媒體表示,警方上週二晚在調查兒童色情的過程中,搜查了劉強的住所。劉強本人從2019年1月開始在這所孔子學院擔任中方代表。

韋伯斯特大學在得知劉強的死訊後,發表聲明指出,大學與劉強的死亡和有關調查沒有關聯,大學將做出自己的調查。

劉強的突然死亡在中國社交媒體上引起了關注。據環球網報道,有網友懷疑劉強是美國政治迫害的受害者。但也有人在推特上指出,劉強可能是自殺。

美國司法部和教育部上週五剛剛向全美的大學和其他學校管理者發出警告,要警惕孔子學院成爲中國滲透的工具,但並沒有要求這些學校切斷與孔子學院的關係。
(責編:王允)


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站