浙江多地启用新冠疫苗 要价四百元


2020-10-16
Share
1 浙江多地启用新冠疫苗 要价四百元。(网站截图)

浙江省政府周五表示,浙江嘉兴、义乌等地已陆续启动新冠疫苗紧急使用,两剂定价共计400元。从上月开始,他们已经接种了近75万人次。

澎湃新闻引述当地官员说,浙江优先对医务、卫生防疫、口岸检疫和边防检查、集中隔离医学观察等四类工作人员接种新冠疫苗。报道还引述浙江省疾控中心的工作人员说,目前一般人群不建议接种。除非有出国等特殊需求的,才考虑打。

嘉兴市疫控中心周四在官方微信号上发文说,疫苗接种的年龄范围是18岁到59岁的易感人群,疫情接种需两剂。每剂价值为200元,两剂次共计400元。

这家机构还表示,这款疫苗是由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司征订的。

另有媒体报道,中国正在给一些即将出国的留学生接种新冠疫苗。有业内人士认为,中国在疫苗研发过程中的信息始终不够透明,也没有遵照国际通用规范,这可能会造成严重后果。
(责编:家傲)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站