企业家孙大午遭刑事强制措施 被指寻衅滋事


2020-11-11
Share

据财新网11月11日消息,河北徐水县知名民营企业家孙大午,被警方带走。河北省公安厅当天在官方微博发布警情通报称,经侦查,河北大午农牧集团有限公司孙大午等人涉嫌寻衅滋事、破坏生产经营等违法犯罪,已被公安机关在11月11日采取了刑事强制措施。目前,案件正在侦办中。

报道说,前述警情通报落款为高碑店市公安局,而孙大午一直在徐水县经商,这意味着此次行动或为异地出警。根据相关法律规定,刑事强制措施包括拘传、监视居住、取保候审、刑事拘留、逮捕五种,尚不清楚孙大午被采取了何种措施。河北大午农牧集团有限公司(下称“大午农牧”)一名内部人士告诉财新记者,由于事发突然,不确定孙大午等人被带走的具体原因,不过已有公安人员到企业检查。11月10日,孙大午还发布了三条微博。

据悉,曾获养鸡状元称号的孙大午,2003年曾因非法吸收公众存款罪被判缓刑,当时引发极大争议。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站