蔡英文台北成立竞选总部 强调进步力量必须获胜


2019-11-17
Share
Untitled-1.jpg 2019年11月17日晚间,现总统蔡英文在台北宣布成立竞选总部。(视频截图)
Photo: RFA

 

 

即将在明年初举行的台湾总统大选,目前已进入关键阶段。现总统蔡英文周日晚间在台北宣布成立竞选总部。在成立仪式上,蔡英文与竞选搭档赖清德、行政院长苏贞昌,副总统陈建仁等一同出席造势。

蔡英文在大会的致辞中强调,国际和香港的局势在变化,2020是台湾命运的关键,台湾的进步力量必须打胜这一仗。蔡英文还批评国民党完全不懂得民主价值及团结的意义。

由于赖清德在初选中是蔡英文竞争对手,他与蔡英文携手,让外界认为党内呈现团结的态势。赖清德在讲话中也指出,众人只有一个目标,就是让蔡英文高票当选,民进党立委过半数。

另据中国官媒“环球网”报道,国民党对外表示,蔡英文与赖清德搭手,是因为她施政无力,只能向台独势力靠拢、妥协,争取政治极端势力的选票。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站