余文生、許豔夫婦仍遭羈押   兒子服藥送醫現已脫險

2023.11.19 10:46 ET
余文生、許豔夫婦仍遭羈押   兒子服藥送醫現已脫險 余文生和許豔夫婦二人因早前聲援被判重刑的維權人士許志永和丁家喜,而遭當局記恨。
X截圖

據維權網11月19日發佈的消息,北京人權律師余文生和妻子許豔自今年4月遭當局羈押至今,他們的兒子日前因服藥送醫搶救,現已脫離危險。

人權律師王宇週六披露,當天接到一名自稱北京警察的男子用余文生兒子餘鎮洋的手機來電告知:餘鎮洋因有自殺傾向而喫過量藥物,現在北京市門頭溝區醫院搶救。王宇律師表示,由於余文生許豔夫婦仍被羈押,她和包龍軍在鄭州出差無法前往,請方便的朋友前去北京探視。

此後,梁小軍律師趕到醫院並見到余文生和許豔的兒子。據反饋的信息:“孩子目前清醒狀態,根據醫生指導通過喝水嘔吐的方式治療,目前沒有危險。”

維權網指出,余文生和許豔夫婦二人因早前聲援被判重刑的維權人士許志永和丁家喜,而遭當局記恨。今年4月13日,余文生和許豔應邀前往歐盟駐中國辦事處途中,突遭4名便衣國保攔截,並被送到北京市石景山八角派出所做口頭傳喚,隨後被以涉嫌“尋釁滋事罪”刑事拘留。次日,他們的住處遭到搜查。警方當時既不出示書面文件也不允許拍照,僅向倆人剛滿18歲的兒子宣讀了余文生及許豔被刑事拘留的通知。今年5月21日,余文生的哥哥被警方告知,余文生和許豔已被正式批捕。倆人還疑似被北京市公安局石景山分局新增“煽動顛覆國家政權罪”,但律師詢問,警方拒不告知。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。