乌鲁木齐一住宅楼火灾造成10人死亡 胡锡进:超长封控不合理

2022.11.25 11:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
乌鲁木齐一住宅楼火灾造成10人死亡  胡锡进:超长封控不合理 2022 年11月24日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐,消防员在一栋住宅楼中喷水灭火。
美联社图片

中国官方新华社11月25日引述新疆维吾尔自治区中共党委宣传部发布的消息,乌鲁木齐市天山区吉祥苑小区一高层住宅楼于周四晚间19时49分许发生火灾,造成10人死亡、9人受伤。报道说,22时35分许,现场明火被扑灭。伤者均因吸入有毒烟气紧急送往医院救治,10人经抢救无效死亡;9人为中度吸入性肺损伤,生命体征平稳,无生命危险。

周五当天,在海外社媒平台推特出现火灾后民众前往乌鲁木齐市政府聚集抗议的视频,并有网友披露,死伤者达数十人之多。但截至目前,本台尚无法独立核实上述消息。

 

 

官方《环球时报》原主编胡锡进当天通过微博表示,一些人在网上发帖,抱怨小区内消防通道被小汽车堵塞,这是因为小区已经封控了109天,汽车的电打火打不着,致使救火延误。胡锡进还表示,乌鲁木齐的居民对防控政策有意见,这是真实的。乌鲁木齐是全国连续封控时间最长的大城市,该市的大量居民从8月中旬以来就被禁止离开小区。这样的超长时间封控显然是不合理的,超过了人们身心能够承受的限度。

编辑:何平

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。