上海警方與民衆對峙 市民再度聚集烏魯木齊中路高喊“放人”

2022.11.27 09:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海警方與民衆對峙  市民再度聚集烏魯木齊中路高喊“放人” 11月27下午,上海民衆再度聚集烏魯木齊中路抗議防疫政策。
美聯社圖片

 

11月27下午,上海民衆再度聚集烏魯木齊中路,要求警方釋放被拘捕的市民。警方則架起路障,與民衆對峙。

有現場市民向臺灣中央社表示,哀悼烏魯木齊火災罹難者的羣衆當天下午再次集結,在安福路一帶有人被警方逮捕,民衆對於警方粗暴動手深感不滿,因此不願散去、高喊放人。

據悉,新疆烏魯木齊市吉祥苑小區11月24日晚發生火災,官方通報火災導致處於封控的居民10人死亡、9人受傷。上海市民週六晚間在上海的烏魯木齊中路舉行悼念活動,現場有民衆數度高喊 “習近平下臺”、“共產黨下臺”等口號。

報道說,受到人羣聚集的影響,週日下午從上海市圖書館沿着淮海中路至烏魯木齊南路、中路等地,沿途路口、路邊可見警察。人羣聚集的烏魯木齊中路和五原路交叉口,車輛、人羣全卡在現場,民衆高呼“放人”的聲音不斷,還有人喊“不要做核酸”。傍晚5時許,路障被運到現場,警方在交叉口架起路障,禁止現場人羣往北段通行,惹來民衆一陣叫罵。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。