中央美院毕业生张东辉遭刑拘 南京传媒学院举白纸女生疑失联

2022.12.04 10:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中央美院毕业生张东辉遭刑拘  南京传媒学院举白纸女生疑失联 中央美院毕业生张东辉遭刑拘
QQ截图/维权网

据维权网123日发布的消息,因今年8月分别在北京望京地区多个核酸检测亭书写“三”“年”“了”“我”“已”“麻”“木”“了”8个大字,以表达对疫情封控不满的中央美术学院毕业生张东辉已被当局刑事拘留。

据介绍,张东辉于817日书写上述文字后,821日截图发了朋友圈,但822日即被当地派出所民警带走。823日,北京市公安局朝阳区分局以嫌疑“寻衅滋事罪”将张东辉刑事拘留。同天,有关上述朋友圈的信息被删除,核酸亭上的字迹也被覆盖。

维权网披露,虽然家属在923-26日向4家相关核酸公司赔偿了3995元,并分别得到这几家核酸公司的谅解书。但该案代理律师近日收到办案检察官电话通知。对方表示,张东辉的行为基本定性为“寻衅滋事罪”中“任意损坏他人财物”类型,预计判刑68个月。截至目前,张东辉已在朝阳区看守所被关押3个多月,仍未获释。

此外,原中共中央党校教授蔡霞周六发布推特,呼吁关注南京传媒学院举白纸抗议的女学生李康梦。蔡霞转发的信息显示,李康梦因近日在该校举办悼念新疆乌鲁木齐火灾遇难者的活动中举白纸抗议,随后失联。蔡霞呼吁各界“寻找李康梦,营救李康梦”。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。